Dinkelbrötchen a la Mäusle


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die Hefe mit dem Salz und dem Zucker/Honig und dem Wasser auflösen.

  • Einen glatten Hefeteig aus den Zutaten herstellen und etwa 5 Minuten kneten.

  • Gehzeit ca. 30 Minuten.

  • Dann 50 g-Brötchen schleifen, bzw. 100 g-Baguette-Brötchen falten.

  • Gehzeit auf dem - mit Backpapier ausgelegten - Backblech ca. 30 Minuten.

  • Backofen auf 230 Grad Umluft mit Wasserschale vorheizen.

  • Brötchen in den Ofen, 10 Minuten auf 230 Grad, dann 20 Minuten bei 180 Grad, dabei alle 5 Minuten mit der Wasserspritze "dampfen".

  • Durch Schleifen bzw. Falten gehen die Brötchen wunderbar beim Backen auf.

  • Bitte die Gehzeiten nicht übermäßig verlängern, da sonst eine Übergare entsteht, die die Brötchen beim Backen zusammenfallen lässt.

  • Dieses Rezept ist erprobt und verkostet - meine Männer essen diese Brötchen am liebsten pur mit Butter.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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