- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Salamelle sind eine pikante italienische Würstchen-Spezialität mit einer relativ groben, aber sehr herzhaft gewürzten Füllung. Man bekommt sie im Feinkost-Geschäft oder in Geschäften mit italienischen Spezialitäten.
Zwiebel schneiden und in kleine Würfel schneiden. Karotte schälen und in dünne Scheiben schneiden. Sellerieknolle putzen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Paprika ebenfalls klein würfeln.
Das Wurstbrät der Salamelle aus der Haut pellen.
In einem Topf Butter und Öl erhitzen und Zwiebel, Karotte und Sellerie bei schwacher Hitze ca. 4 Min. andünsten.
Danach Wurstbrät und Paprika unter das Gemüse rühren, die Brühe dazu gießen, das Tomatenmark darunter rühren und einige Minuten köcheln lassen. Einige Basilikumblätter grob zerpflücken und unterrühren. Die Soße warm halten.
Makkaroni nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest kochen, abgießen und abtropfen lassen und sofort wieder in den Topf geben.
Danach die warme Wurstsoße über die Makkaroni gießen, den Pecorino darüber reiben und alles gut mischen.
Das Gericht nun auf eine vorgewärmte Servierplatte geben oder gleich portionsweise auf die Teller verteilen und noch mit einigen frischen Basilikumblättern garnieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: