Dinkel-Vollkorn Toastbrot


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde

Zutaten












  • Den Dinkel staubfein mahlen und in einer Schüssel mit dem Salz, Sojamehl, Brotgewürz, Zimt und der Butter in Flöckchen mischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe hineinbröseln und den Honig darüber geben. Die Buttermilch handwarm erwärmen und über die Hefe-Honigmischung geben, etwas verrühren, den Teig abdecken und 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

  • Dann alles zusammen gut durchkneten, so ca. 10 bis 15 Minuten. An einem warmen Ort 20 Minuten abgedeckt gehen lassen. Dann noch mal kurz kneten und noch mal 15 Minuten abgedeckt gehen lassen. Noch mal kurz kneten und in eine gefettete Form geben. Den Backofen auf 220 Grad vorwärmen und eine Schale Wasser einstellen. Das Brot in der Form gehen lassen bis der Teig das 1 1/2 fache Volumen hat. 1 Eigelb und 2 EL Wasser mischen und den Teig damit bestreichen und 15 Minuten bei 220 Grad backen. Anschließend die Temperatur auf 180 Grad runter drehen und 20 Minuten weiter backen. Dann aus der Form nehmen, Backofen abschalten und noch mal für 10 Minuten in den Backofen geben und in der Restwärme fertig backen. Abkühlen lassen.

  • Anmerkung:

  • Obwohl Honig und Zimt dabei ist, kann man es auch mit herzhaftem Belag essen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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