Dinkel-Vollkorn Focaccia mit Ziegenkäse


Arbeitszeit ca 45 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde 15 Minuten


  • Die Hefe zerbröckeln und mit Zucker und Wasser mischen. In einer Schüssel Mehl und Salz verrühren. Die Hefemischung und 6 EL Olivenöl einrühren. Gut durchkneten und einen geschmeidigen Hefeteig herstellen. Mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

  • Den Teig nochmals kurz durchkneten. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und darauf den Teig ca. 1 cm dick oval ausrollen. Mit einem scharfen Messer ca. 5 cm lange diagonale Kreuzstreifen in die Focaccia schneiden. Mit dem Tuch zudecken und nochmals 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 220°C vorheizen.

  • Die Zwiebel in feine Ringe schneiden. Die Focaccia mit den Zwiebelringen und dem zerkrümelten Ziegenkäse belegen. Mit Salz bestreuen und 4 EL Olivenöl darüberträufeln. Auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten goldbraun backen.

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AUTOR

Mark

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