Bündner Gerstensuppe nach Grischuna Art


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Gerste waschen und über Nacht einweichen.

  • Sellerie, Karotten und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die dicken Rippen vom Kohl wegschneiden und diesen in Streifen schneiden, die Lauchstange in Scheiben schneiden.

  • Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Sellerie, Karotten und Kohl darin durchdünsten. Gerste und Lauch und ca. 2 1/2 Liter Wasser beifügen. Den Bouillonwürfel darin auflösen und während 2 1/2 Stunden köcheln lassen. Rohnuss-Schinkenwürfel oder Bündnerfleischwürfel in die Suppe geben und eine weitere halbe Stunde ziehen lassen. Nach der Garzeit mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken und kurz vor dem Auftischen mit Rahm verfeinern.

  • Gerstensuppe servieren Sie mit traditionellem, knusprigem Bündner - Roggenbrot oder einem frischgebackenem Hausbrot.

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AUTOR

Mark

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