- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde 15 Minuten |
Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte die zerbröselte Hefe, den Rohrzucker und das Wasser mit etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren. Diesen 15 Minuten gehen lassen. Dann die restlichen Zutaten, außer den Rosinen, erst mit den Knethaken des Mixers, dann mit den Händen gut verkneten. Sollte der Teig kleben, noch etwas Mehl unterarbeiten. Mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und ca. 45-60 Minuten gehen lassen. Dann die Rosinen unterkneten, die man nach Geschmack vorher auch in Rum einlegen kann. Mit bemehlten Händen 12-16 Brötchen formen und auf dem Blech nochmals kurz gehen lassen. Mit Milch bestreichen und ca. 25 Minuten backen. Ober-/Unterhitze 200°, Heißluft 180°
Hinweis:
Nicht davon abschrecken lassen, dass der Teig recht klebrig ist. Die Brötchen schmecken sehr lecker und lassen sich auch mit Schokotröpfchen oder gehackter Schokolade statt Rosinen abwandeln.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 272 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: