Dillkartoffeln


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die jungen Kartoffeln schälen oder gründlich bürsten, je nach Größe vierteln oder achteln und in Salzwasser gar, aber nicht zu weich kochen. Die Kartoffeln abgießen, gut trocken dämpfen.

  • Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und den grünen Teil in Ringe schneiden. Das Weiße für andere Gerichte verwenden. Den Dill von den Stielen zupfen und hacken.

  • Butter in einer Pfanne zerlassen, Kartoffeln darin braten und kurz vor Ende der Bratzeit Dill und Zwiebellauch zugeben, mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz nach Geschmack würzen.

  • Besonders lecker ist die goldgelbe Kruste, die sich hoffentlich am Pfannenboden bildet. Auf jeden Fall abkratzen und mit servieren.

  • Das Rezept stammt von meiner Großmutter. Bei ihr gab es die Dillkartoffeln nur mit einem Glas Buttermilch dazu. Schmeckt eigentlich nur mit jungen Kartoffeln, Versuche mit Lagerkartoffeln waren enttäuschend.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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