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Einen großen Topf mit Wasser und etwas Salz aufsetzen (wie bei normalen Salzkartoffeln). Das Wasser zum Sprudeln bringen.
In der Zwischenzeit Margarine, Eier und die Prise Salz mit dem Handmixer verrühren. Milch zugeben. Nach und nach das Mehl mit dem Backpulver unterrühren, bis ein zäher Teig entsteht.
Kirschen mit dem Saft in einem anderen Topf zum Kochen bringen. Das Puddingpulver nach Anleitung mit Wasser und Zucker anrühren und zu den Kirschen geben. So lange rühren, bis die Flüssigkeit angedickt ist.
Nun von der Teigmasse mit einem Teelöffel kleine Stücke abstechen und in das sprudelnde Salzwasser geben. Die Mehlklösschen sind fertig, sobald sie oben auf der Wasserfläche schwimmen. Bei den ersten Klößen einen probieren, ob er richtig durch ist - je nach Größe haben sie unterschiedliche Garzeiten. Die Klößchen müssen aber eine feste Konsistenz haben.
Entweder die Klößchen gleich zu den heißen Kirschen geben oder erst die Klößchen auf einen tiefen Teller anrichten und dann erst mit den heißen Kirschen bedecken.
Wir essen dieses Gericht immer als Hauptgericht, es kann aber auch als Vor- oder Nachspeise genommen werden.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 683 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: