Die Käsesuppe eines Schwaben


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Geschnittene Zwiebel und Knoblauch in Butter glasig dünsten, dann damit eine schöne helle Mehlschwitze zubereiten und diese mit der Brühe auffüllen. Die Suppe aufkochen und 5-10 Minuten köcheln lassen. Danach die Suppe durchs Sieb in einen anderen Topf gießen und erneut aufkochen. Jetzt die Hitze reduzieren und die Sahne dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant würzen. Den Schmelzkäse und den Emmentaler einrühren und die Suppe wieder aufkochen. Hitze reduzieren und etwas ziehen lassen.

  • Weißbrotscheiben zu kleinen runden Formen ausstechen und mit etwas Bier beträufeln. In der Pfanne mit etwas Butter goldgelb anbraten. Diese werden nun zuerst in die vorgeheizten Suppentassen gelegt. In etwas geschmolzener Butter wird noch die gehackte Petersilie geschwenkt und über das Weißbrot verteilt, mit heißer Suppe auffüllen.

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AUTOR

Mark

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