Delfinas Vital-Kern-Brot


Arbeitszeit ca 10 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde 10 Minuten


  • Alle Zutaten in der Küchenmaschine mit dem Spiralkneter auf Stufe 2, 6 Minuten lang durchkneten. 10 Minuten abgedeckt ruhen lassen.

  • Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, nochmals durchkneten, dann rund und anschließend lang wirken. In ein Gärkörbchen geben und gut abgedeckt für ca. 1 Std. zur Gare stellen.

  • Ofen (am besten mit Backstein) auf 250° O/U vorheizen. Brot vorsichtig auf den Backstein kippen (wer mag, kann einmal mit der Stipprolle über das Brot fahren). Mit viel Schwaden einschieben. 15 Minuten anbacken, dann die Temperatur auf 200 ° runterstellen und weitere 40 Minuten backen.

  • Der Vital-Kern-Mix besteht aus:

  • Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen, gerösteten Sojakernen und Pinienkernen

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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