- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Für 24 Muffins,
Alle Zutaten bereit stellen. Den Backofen auf 175°C vorheizen.
Die 4 Eier trennen und das Eiweiß mit 60g Zucker steif schlagen und an die Seite stellen. In eine zweite Schüssel die Eigelbe, die Butter bzw. Margarine und den restlichen Zucker mit Vanillezucker geben und cremig aufschlagen. Nun das Backpulver hineingeben und wer möchte, etwas Zitronensaft. Kurz verrühren, anschließend die gemahlenen Haselnüsse und das Buchweizenmehl hineingeben. Dann die grob geraspelten Äpfel unterrühren und den Eischnee unterheben. Den Teig auf die Förmchen von gefetteten Muffinblechen verteilen, oder in Papierförmchen oder in Papierförmchen im Muffinblech. Jetzt werden die Muffins ca. 15-20 Min. gebacken, Stäbchenprobe. Die Buchweizen-Muffins können nach dem Backen mit Puderzucker bestreut, oder mit einem Schokoguß überzogen werden.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 4090 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: