Weiche Brötchen in zig Varianten


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde

Zutaten











  • Den Ofen auf 220°C Ober-Unterhitze vorheizen.

  • Aus den oberen sieben Zutaten einen Hefeteig herstellen. Wenn der Teig fertig ist, wird das, was man gerne im Teig haben möchte, unter geknetet. Den Teig danach für eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

  • Jetzt 10 gleichgroße Stücke aus dem Teig teilen. Wenn man möchte, kann man sie rund formen oder oval, der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt. Die fertig geformten Brötchen nun nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.

  • Die 3 El Milch und das Ei mischen und die Brötchen damit bestreichen.

  • Die Brötchen müssen 12-15 Minuten backen, kommt auf den Ofen und den gewünschten Bräunungsgrad an.

  • Das Rezept ist auch ausreichend für 8 Weckmänner, ich habe es in meiner Lehre bekommen und unser gesamter Bekanntenkreis steht Schlangen wenn ich es backe.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 1 Stunde 30 Minuten
Cinnamon Walnut Buns