- 25 Minuten
Zunächst einmal das Suppengrün putzen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und halbieren. Ebenso die Kartoffeln schön klein schneiden nach dem Schälen.
Dann in einem großen Topf erst das Griebenschmalz auf mittlerer Stufe schmelzen. Anschließend sowohl das Suppengrün wie auch die Schinkenwürfel und die Zwiebel hinzugeben und ca. 2 Minuten anbraten.
Nun sowohl den Grünkohl als auch die Kartoffeln sowie die Mettenden hinzu geben (die Mettenden leicht einstechen) und alles mit dem Wasser aufgießen bis alles vom Wasser bedeckt ist. Nun 2 leicht gehäufte Esslöffel gekörnte Brühe hinzugeben und den Eintopf für ungefähr 1 Stunde köcheln lassen. Nach ca. 40 Minuten die Kasselerscheiben obenauf legen und nach 10 Minuten wenden.
Beim Abschmecken kann man alles benutzen was man mag - selbst etwas Zucker ist nicht verkehrt.
Da wir es meistens nicht soooo suppig mögen, schöpfe ich immer noch etwas von dem Sud ab. Kann man auch prima als Grundlage für andere Eintöpfe benutzen.
PS:
Hat man einen guten Topf bei dem nichts anbrennt, kann man auf das Griebenschmalz verzichten. Es dient lediglich dazu, dass sich nichts am Boden ansetzt.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: