- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 35 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Legen Sie eine viereckige Form mit Backpapier aus und streichen Sie das Backpapier mit etwas geschmacklosem Pflanzenöl aus, damit das Dateberry nicht anklebt.
Weichen Sie die Feigen 5-6 Minuten in einem Topf mit heißem Wasser ein, achten Sie darauf, das die Feigen vollständig im heißen Wasser eingetaucht sind. Pürieren Sie die Feigen nun mit einem Mixer oder einer Küchenmaschine.
Geben Sie etwas geschmackloses Pflanzenöl oder Pflanzenfett in eine Pfanne und erhitzen Sie es bei mittlerer Temperatur. Danach fügen Sie die pürierten Feigen hinzu und lassen sie bei schwacher Hitze etwa 4-5 Minuten kochen, rühren Sie dabei kontinuierlich dabei. Etwas abkühlen lassen, dann fügen Sie die Datteln, Pistazien, Mandeln und Cashewnüsse hinzu. Zum Schluss geben Sie die gemahlenen Kardamomkapseln hinzu und vermischen alles gut mit einem Löffel oder mit den Händen.
Den Teig geben Sie in die viereckige Form und drücken mit einem Holzlöffel die Oberfläche glatt. Stellen Sie die Form ca. 30 Minuten in den Kühlschrank. Danach schneiden Sie die Dateberry in Quadrate, Rauten oder Rechtecke.
Tipp:
Man kann die Mischung auch mit anderen Trockenfrüchten wie Rosinen, Preiselbeeren, Walnüssen oder Aprikosen machen. Die Anteile von Nüssen und Trockenfrüchten sollten aber die gleichen bleiben.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 1179 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: