- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
---|
Tomaten in kleine Würfel schneiden. Essig mit dem Zucker, Salz, Zimt, den Lorbeerblättern und der Gewürznelke in einem Topf zum Kochen bringen. Dann die Tomaten und das Tomatenmark hinzugeben. Alles ca. 45 min bei schwacher Hitze garen (es soll gerade so köcheln).
Wenn sich das Ganze reduziert hat, Lorbeerblätter und Nelke herausfischen, dann alles pürieren (eventuell noch einmal nachwürzen) und die Speisestärke in etwas Wasser verrühren, danach hinzugeben. Einmal kurz aufkochen lassen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
Anmerkung:
Ich habe mein Ketchup nicht püriert, sondern nur die Lorbeerblätter und die Nelke herausgefischt, für mich darf das Ketchup gerne kleine Stückchen haben.
Ist ganz einfach und schmeckt besser als das gekaufte Ketchup!
Bei einfach weniger Zucker nehmen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 292 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: