Das Beste zum Schluss - Joghurtbombe goes Schoko!


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Schokolade fein hacken und sanft im Wasserbad schmelzen. Sahne sehr steif schlagen und die Schokolade ganz langsam löffelweise zugeben und gleich unterrühren lassen. Vorsichtig vorgehen, um die Konsistenz der Sahne nicht zu gefährden. Nun die Schokoladensahne unter Zugabe von Rum luftig unter den Joghurt heben, nicht rühren. Den Kakao löffelweise mit einem Sieb über die Schokomasse stäuben und ebenfalls unterheben. Nun wegen der Süße probieren und individuell den Zucker zugeben bzw. weglassen.

  • Ein Sieb mit einem sauberen Küchenhandtuch auslegen und die Schokoladenmasse einfüllen, glatt streichen, eine größere Schüssel unterstellen und für mindestens zwölf Stunden kühl stellen. Nach der Kühlung vorsichtig das Sieb aus der Schüssel heben - es hat sich eine Menge Molke abgesetzt - und die fest gewordene Joghurtspeise auf einen großen Teller stürzen. Nockenweise abstechen und servieren. Sehr gut variieren kann man diese Nachspeise durch die Zugabe gehackter Nüsse, von Instant-Kaffeepulver, Rum-Rosinen oder dem Schokoladen-Gewürz aus der Datenbank. Wer mag, gibt zusätzlich noch Schokoladenstreusel unter die Masse.

  • Zum Anrichten empfiehlt sich ein Spiegel aus passierten, leicht gesüßten Beerenfrüchten!

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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