- 15 Minuten
Die Kartoffeln und den Sellerie schälen, waschen, in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Die Schalotten abziehen und in Spalten schneiden.
Dann die Schalotten in Butter in einem großen Topf anschwitzen, Sellerie und Kartoffeln dazugeben und leicht anrösten. Den Thymian dazu gegen, dann mit der Brühe ablöschen. 30 min. köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Petersilie waschen und die Blättchen abzupfen, dann fein hacken. Mit dem Olivenöl vermengen, evtl. pürieren und beiseite stellen.
Die Äpfel nach Geschmack schälen. Wer möchte, kann die Schale aber auch dranlassen. Die Äpfel entkernen, in Würfel schneiden, die Roten Beten ebenfalls würfeln.
Beides in 1 EL Butter anschwitzen und nach der Garzeit zum restlichen Kartoffelgulasch geben. Je häufiger man umrührt, desto mehr vermischt es sich zu einer pinkfarbenen Masse (daher der Name Barbie-Gulasch). In Tellern anrichten und mit dem Petersilienöl beträufeln.
Für die vegane Version einfach die Butter durch pflanzliche Alternativen ersetzen.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: