Dampfnudeln nach Uromas Art


Arbeitszeit ca 20 Minuten

Zutaten

  • Das mit Backpulver gemischte Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, das Salz, den Zucker, den Vanillezucker und die mit etwas von der Milch verquirlten Eier hineingeben. Nun von der Mitte aus Eier und Gewürze mit dem Mehl verrühren, nach und nach die übrige Milch dazugeben und darauf achten, dass keine Klumpen entstehen.

  • In eine mit zerlassenem Fett ausgestrichene Bratpfanne etwa 1 cm hoch Milch gießen, sie zum Kochen bringen und den Teig mit 2 EL in 8 gleichmäßig großen Häufchen hineinsetzen. Die Pfanne fest zudecken und die Nudeln bei schwacher Hitze in 25 Min. gar kochen.

  • Die Nudeln mit brauner Butter übergießen und zu gedünstetem Obst oder mit einer Pflaumensoße reichen.

  • Tipp:

  • Übriggebliebene Dampfnudeln in Scheiben schneiden und in heißer Butter braten.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt