- 1 Stunde 30 Minuten
Teig herstellen, gehen lassen, bis er die doppelte Größe erreicht hat
Dampfnudel formen und nochmals aufgehen lassen
In einem möglichst gusseisernen (Aluguss beschichtet) Topf etwa 1 EL Schweineschmalz erhitzen und eine Tasse heißes Wasser zugießen und etwas Salz (je nach Belieben) einstreuen
Dampfnudel reinsetzen und zwar so, dass sie noch aufgehen können
Deckel drauf und warten, bis das typische Geräusch kommt (Zischen), dann den Deckel schnell abnehmen, damit keine Wassertropfen auf die Dampfnudel kommen, da sie sonst Dellen bekommen.
Je nach Wunsch kann man diese anschließend auch noch auf der zweiten Seite backen
Man reicht dazu Weinschaumsoße oder man isst sie mit Gemüsekartoffelsuppe
Weinschaumsoße:
Alles in einen kleinen Kochkopf geben, gut verschlagen, im Wasserbad oder auf der Kochplatte solange mit einem Schneebesen aufschlagen, bis eine dicke Kochblase aufsteigt (auf keinen Fall kochen lassen).
Erhitzungszeit etwa 20 Minuten
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1333 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: