Dampfnudel mit Weinschaumsoße


Zutaten

  • Teig herstellen, gehen lassen, bis er die doppelte Größe erreicht hat

  • Dampfnudel formen und nochmals aufgehen lassen

  • In einem möglichst gusseisernen (Aluguss beschichtet) Topf etwa 1 EL Schweineschmalz erhitzen und eine Tasse heißes Wasser zugießen und etwas Salz (je nach Belieben) einstreuen

  • Dampfnudel reinsetzen und zwar so, dass sie noch aufgehen können

  • Deckel drauf und warten, bis das typische Geräusch kommt (Zischen), dann den Deckel schnell abnehmen, damit keine Wassertropfen auf die Dampfnudel kommen, da sie sonst Dellen bekommen.

  • Je nach Wunsch kann man diese anschließend auch noch auf der zweiten Seite backen

  • Man reicht dazu Weinschaumsoße oder man isst sie mit Gemüsekartoffelsuppe

  • Weinschaumsoße:

  • Alles in einen kleinen Kochkopf geben, gut verschlagen, im Wasserbad oder auf der Kochplatte solange mit einem Schneebesen aufschlagen, bis eine dicke Kochblase aufsteigt (auf keinen Fall kochen lassen).

  • Erhitzungszeit etwa 20 Minuten

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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