- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Hefeteig herstellen und mind. 2-3 Std. gehen lassen (je länger um so lockerer sind die Dampfnudeln)
Dampfnudeln formen (ich mache immer so Tennisballgroße) und auf bemehltem Brett nochmals gehen lassen.
Eine beschichtete Pfanne (mit gut schließbarem Deckel, Bräter oder Pizzapfanne mit Deckel) 1 El. Butter, 1/2 Tl. Salz und 1 Tasse Wasser geben und aufkochen lassen. Die Dampfnudeln hineingeben (Platz lassen, sie gehen gut auf). Die Herdplatte auf mittlere Stufe stellen und 20 Minuten backen lassen. Wenn das Wasser verdunstet ist gibt es das berühmte "zischen" und dann sind sie fertig. Wenn man noch etwas unsicher ist, kann man aber auch nach 10 Minuten den Deckel heben und nachschauen, es passiert nichts, sie fallen nicht zusammen und die Form bleibt erhalten. Wer möchte, kann sie auch auf beiden Seiten backen.
So, nun zur Weincreme: Ich mache sie immer einen Tag vorher.
Zucker, Eier verrühren, Stärkemehl und etwas Wein zugeben und das Ganze gut vermischen.
Den Wein (ich nehme immer Rotwein, sieht von der Farbe her prima aus) in einen hohen Topf geben (Masse geht beim Kochen auf) und die Eiermasse dazugeben. Das Ganze nun solange mit dem Schneebesen rühren, bis die Weincreme aufgekocht hat. Weincreme abkühlen lassen.
Für die Kids eignet sich eine Vanillecreme zu den Dampfnudeln.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1458 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: