Dampfgegarte, asiatische Teigtaschen


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten

Zutaten










  • Für den Teig das Mehl in eine großen Schüssel abwiegen, das verquirlte Ei und einen Teil des Wassers zugeben und mit den Knethaken eines Handrührgerätes vermischen. Weiter Wasser zugeben und kneten, später auch mit der Hand, bis alle Zutaten zu einem festen, homogenen Teig verbunden wurden. Sollte der Teig zu klebrig sein, noch etwas Mehl zugeben, wenn er bröselig ist, noch ein wenig Wasser hinzufügen. Den Teig kurz ruhen lassen und in dieser Zeit die Füllung zubereiten.

  • Für die Füllung die Möhren und den Ingwer schälen und sehr fein reiben. Beides mit dem Hackfleisch und der gewaschenen, zerkleinerten Petersilie vermischen, salzen und pfeffern. Das Hackfleisch nach Belieben mit Sojasauce würzen.

  • Den Teig nochmals durchkneten und ausrollen. Wenn er die richtige Konsistenz hat, klappt das perfekt und ohne zusätzliches Einmehlen mit der Nudelmaschine. Den Teig mehrfach auf Stufe 1 durchdrehen, bis er leicht glänzt, dann auf Stufe 3 und schließlich auf Stufe 5. Aus den Teigbahnen kleine, ca. handtellergroße Kreise ausstechen, je einen guten Teelöffel Füllung daraufgeben, zusammenklappen und die Ränder gut andrücken.

  • In einem Dampfkochtopf das dazugehörige Gestell oder einen anderen, hitzefesten Abstandhalter auf den Boden legen und so viel Wasser einfüllen, dass die Oberfläche ca. 1 - 2 cm niedriger als das Gestell ist. Den gelochten Einsatz auf das Gestell setzen und den so vorbereiteten Topf auf dem Herd erhitzen. Sobald das Wasser kocht, so viele Teigtaschen wie möglich in den gelochten Einsatz setzen, ohne dass sie sich berühren, dann den Topf schließen und die Hitze auf mittlere Stufe zurückdrehen. Es sollte sich kein großer Druck im Topf aufbauen; die Druckanzeige sollte sich nicht oder nur wenig bewegen. Nach ca. 9 Minuten sind die Teigtaschen fertig und die nächste Portion kann gegart werden.

  • Übrig gebliebene Hackfleischfüllung lässt sich zu kleinen Patties formen und in wenigen Minuten mit etwas Öl in der Pfanne braten.

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AUTOR

Mark

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