- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 115 Minuten |
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Vorbereitung: | 60 Minuten |
Zubereitung: | 55 Minuten |
Mehl und Zucker in eine Schüssel geben. Margarine in Stücke schneiden und beifügen. Alles zwischen den Fingern schnell zu einer krümeligen Masse verreiben. Flüssigkeit zugeben, den Teig schnell kneten, jedoch nur so lange bis er zusammenhält. An einem kühlen Ort 30 Minuten ruhen lassen.
Eigelb und Zucker schaumig rühren. Maisstärke, Ingwer und Mlich (1) verrühren und beifügen. Restliche Milch mit dem ausgekratzten Vanillemark und der Stange erhitzen, unter Rühren zur Eigelbcreme gießen. Diese zurück in die Pfanne geben, unter stetem Rühren bis kurz vor dem Kochen bringen. Die Creme wird dicklich. Vanillestange entfernen, stückchenweise Margarine unterheben und auskühlen lassen.
Knapp 2/3 des Teiges auswallen. Die eingefettete Form damit auslegen. Eiermilch einfüllen. Einige Himbeeren zur Seite stellen, restliche darauf verteilen. Aus dem restlichen Teig einen Deckel auswallen. Diesen mit verquirltem Eigelb bestreichen. In der Mitte kreuzweise einschneiden und die Ecken zurückschlagen. Den Pieformrand mit Eiweiß bepinseln, den Deckel auf die Füllung legen und die Teigränder zusammendrücken. Nach Belieben aus Teigresten Dreiecke oder andere Verzierungen ausschneiden und auf den Teigrand legen. Ebenfalls mit Eigelb bestreichen. Im 200 Grad heißen Ofen 25 Minuten backen. Nach dem Abkühlen die mittige Öffnung mit den zur Seite gelegten Himbeeren garnieren, nach Belieben mit Puderzucker leicht bestäuben.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: