Flammkuchen aus dem Elsass


Arbeitszeit:3 Stunden
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:2 Stdn. 30 Min.

Zutaten








  • Für den Hefeteig: Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eindrücken, Hefe und Zucker in die Mulde geben, die Milch lauwarm darüber gießen, 1 Prise Salz auf den Rand geben und alles zügig zu einem klassischen Hefeteig verarbeiten (s. Grundrezepte). Den Teig ca. 20 Minuten an einem warmen, nicht zugigen Ort und mit einem feuchten Tuch bedeckt gehen lassen.

  • Für den Belag: Zwiebeln häuten und wie auch den Speck in sehr feine Streifen schneiden. Aus saurer Sahne, Quark, Öl und gesiebtem Mehl einen glatten Guss quirlen, salzen und pfeffern.

  • Den fertigen Hefeteig noch einmal rasch auf der bemehlten Arbeitsplatte durchkneten, dann sehr dünn ausrollen und auf ein vorbereitetes eingeöltes Belch geben. Den Quark-Sahne-Guss aufstreichen und Zwiebl- und Steckstreifen gleichmäßig darauf verteilen. Den Flammkuchen im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad ca. 1/4 Stunde backen, servieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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