Französische Quiche lorraine für Diabetiker


Arbeitszeit:105 Minuten
Vorbereitung:40 Minuten
Zubereitung:65 Minuten

Zutaten








  • Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben. Eigelb, Salz, Wasser, geriebenen Emmentaler und in kleine Stücke geschnittene Butter daraufgeben. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und 1 Std. kühl stellen.

  • In der Zwischenzeit für den Belag den Schinken fein würfeln. Die Zwiebeln schälen und feinhacken. Kräuter ebenfalls feinhacken, und alles miteinander vermengen. Knoblauch schälen und dazupressen. Eier in eine andere Schüssel schlagen, salzen und pfeffern. Käse dazugeben, und alles gut vermengen. Sahne unterrühren. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

  • Den Teig durchkneten, vorsichtig ausrollen und in eine Springform (28cm D.) legen. Einen Rand von etwa 2cm hochziehen. Im Backofen auf mittlerer Schiene etwa 10 Min. vorbacken. Schinken-Kräuter auf dem Teig verteilen und Käse-Ei-Masse darübergießen. Die Torte im Backofen (mittlere Schiene) in etwa 45 Min. fertigbacken. Quiche lorraine wird warm serviert.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt