Französische Quarktorte für Diabetiker


Arbeitszeit:85 Minuten
Vorbereitung:60 Minuten
Zubereitung:25 Minuten


  • Eier mit flüssigem Süßstoff, Wasser und Backaroma Vanille schaumig rühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und in die Eiermasse sieben. Die flüssige Butter hinzufügen, und alles mit einem Schneebesen unterziehen. Den Teig sofort in die zuvor mit Backpapier ausgelegte Springform (D=24cm) füllen und glattstreichen. Bei 180°C im Backofen etwa 20-25 Min. backen.

  • Aus der Form stürzen und erkalten lassen. Währenddessen die Himbeeren mit etwas Flüssigkeit zum Kochen bringen, die eingeweichte, ausgedrückte Gelatine unterrühren. Mit flüssigem Süßstoff und Zitronensaft abschmecken, erkalten lassen.

  • Den Tortenboden einmal durchschneiden. Den untersten Tortenboden mit der Himbeermasse bestreichen. Sahne mit Sahnesteif verschlagen. Vorsichtig unter den Quark mischen und mit flüssigem Süßstoff und Vanillecreme abschmecken. Einen Teil der Quarkcreme auf die Himbeermasse streichen und den zweiten Biskuitboden daraufsetzen. Nun rundherum mit der Quark-Sahne-Masse bestreichen.

  • Süße Sahne mit Sahnesteif verschlagen. In einem Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, und den Kuchen damit rundherum verzieren. Die gut abgetropften Pfirsiche in der Mitte der Torte anrichten. Zum Schluss mit den gehackten Pistazien den Rand verzieren.

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AUTOR

Mark

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