- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Ruhezeit ca | 6 Stunden |
Den Reis nach Packungsangabe bissfest kochen und in einer großen Schüssel auskühlen lassen. Die Zwiebel fein würfeln und im Öl andünsten. Mit der Sahne ablöschen. Das Currypulver unterrühren und ebenfalls abkühlen lassen. Dann unter den kalten Reis mischen.
Den Schinken in der Zwischenzeit würfeln, je kleiner umso feiner wird der Geschmack. Ebenfalls unter den Reis mischen. Miracle Whip und Essig zugeben. Immer wieder mit dem Kochlöffel durchrühren. Danach den Mais und die Ananasstücke, ich schneide die Stücke immer nochmals durch, zugeben und vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Curry kräftig würzen. Jetzt den Saft darüber gießen und untermischen. Nach einer kurzen Stehzeit erneut abschmecken.
Danach mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank zum Durchziehen stellen.
Ca. 1 - 2 Stunden vor dem Essen aus dem Kühlschrank nehmen und nochmals abschmecken.
Für viele Gäste etwa die doppelte Menge an Reis verwenden, die übrigen Zutaten entsprechend angleichen. Allerdings immer nur die einfache Menge an Ananassaft verwenden.
Tipp: Am besten schmeckt der Salat wenn er einen Tag zuvor zubereitet wird, aber spätestens am Morgen wenn er gegessen werden soll.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 411 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: