- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Zwiebeln würfeln. Die Zwiebeln fein zu hacken ist nicht nötig. Knoblauch fein hacken. Die Habanero mit Handschuhen fein hacken.
Die Zwiebeln und den Curry mit etwas Olivenöl gemeinsam anschwitzen, nicht braun werden lassen. Dann den Zucker hinzugeben und alles karamellisieren. Mit dem Essig ablöschen und kurz aufkochen lassen. Alle weiteren Zutaten dazugeben und nun für 10 - 15 min kochen. Wer starken Knoblauchgeschmak mag, gibt den Knoblauch erst in den letzten 5 min hinzu Dasselbe gilt für die Habanero, wenn sie nicht so viel Schärfe abgeben soll. Je länger sie mit köchelt, desto schärfer wird es.
Wenn der Ketchup zu zähflüssig ist, vielleicht noch ein wenig Wasser und Tomatenmark hinzufügen.
Dann alles so fein pürieren, wie man es mag und so heiß wie möglich in Marmeladengläser, alte Glas-Ketchupflaschen, Weckgläser oder ähnliches aus Glas abfüllen. Dann, wenn möglich, auf den Deckel drehen und über Nacht abkühlen lassen.
Tipp: je mehr Zucker drin ist, desto länger hält es sich im Vorratsschrank. So lange die Flasche nicht geöffnet wird, ist die Sauce min. 4 Monate haltbar. Noch länger hält sich die Sauce, wenn man die Gläser und Deckel vorher kurz abkocht. Ich spüle sie jedoch immer nur.
Ergibt ca. einen halben Liter. Ich fülle damit 2 - 3 Marmeladengläser.
Die Sauce passt hervorragend zu Grillgemüse, Schweinefleisch und Grillwürstchen
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: