- 45 Minuten
Arbeitszeit ca | 5 Minuten |
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Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf ein Stückchen Butter zerlassen und die Kartoffeln bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Den Topf von der Herdplatte nehmen, die Kartoffeln mit dem Curry bestäuben und alles ein wenig anschwitzen.
Anschließend wieder auf die Herdplatte stellen, mit der Brühe ablöschen und ca. 10 Minuten kochen, bis die Kartoffeln gar sind. Zum Schluss die Suppe kurz anpürieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist (nicht zu flüssig, aber es sollten noch Kartoffelstücke übrig bleiben).
Nach Belieben etwas nachsalzen und mit Petersilie garniert servieren. Bei Bedarf kann man nach dem Pürieren auch noch ein paar angeröstete Mandelkerne dazugeben.
Die Mengenangaben sind nur ungefähre Richtlinien, lieber erstmal etwas weniger Curry nehmen und später nachwürzen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: