Curry-Ananas-Lendchen


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 20 Stunden


  • Das Schweinefilet wird zunächst geputzt, von der Silberhaut und eventuellen Fettresten befreit und dann in ca. 3 cm dicke Medaillons geschnitten. Diese werden portionsweise mit den klein gehackten Zwiebeln in etwas Speiseöl in der Pfanne angebraten und mit Salz, Pfeffer und Paprika nach Geschmack gewürzt. Anschließend gibt man alles in eine Auflaufform.

  • Dann wird die Brühe mit dem Curry und Tomatenmark angerührt und über Fleisch und Zwiebeln gegossen. Die Fleischstücke sollten von der Flüssigkeit bedeckt sein und müssen nun abgedeckt, am besten über Nacht, im Kühlschrank durchziehen. Wer es nicht gerne so scharf mag, kommt eventuell auch mit etwas weniger Curry aus.

  • Nach der Durchziehzeit wird die Ananas abgeschüttet, der Saft in einem Topf aufgefangen und in grobe Stücke geschnitten. Die Speisestärke wird mit dem Zitronensaft angerührt und dann mit dem Ananassaft kurz aufgekocht. Nun werden die Ananasstücke sowie die Sojasoße hinzugefügt, zu der Fleischmasse in die Auflaufform gegeben und alles wird gut vermischt. Jetzt schmeckt man das Gericht noch einmal ab und würzt wenn nötig etwas nach. Dann kommt alles für ca. 40 - 45 Minuten bei 180 °C Umluft in den vorgeheizten Backofen.

  • Da die Soße sehr leicht und ein wenig flüssig ist, eignen sich als Beilage am besten Reis und Kroketten. Ein frischer grüner Salat oder auch ein Chinakohlsalat zusätzlich schmecken auch sehr lecker.

  • Reste lassen sich sehr gut noch einmal aufwärmen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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