- 5 Minuten
Arbeitszeit ca | 35 Minuten |
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Die äußeren Blätter vom Weißkohl entfernen und den Kohl fein hobeln. Da der Strunk den Kohl zusammenhält, hobel ich erst und entferne dann den Strunk. Den Sellerie schälen und fein hobeln. Die Zwiebel schälen und würfeln. Den geriebenen oder gewürfelten Emmentaler, den gewürfelten Katenschinken und Crème fraîche hinzufügen. Zur besseren Bekömmlichkeit füge ich noch 1/2 TL Kümmel hinzu. Wer gerne Kümmel mag, kann auch mehr nehmen.
Essig, Öl, Zucker, Salz und Pfeffer aufkochen, damit sich der Zucker löst. Über den Salat geben, alles gut durchmischen und zwei Stunden ziehen lassen. Je länger er zieht, desto besser. Vorm Servieren noch einmal umrühren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: