- 1 Stunde
Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Von den Champignons den Stiel entfernen, evtl. anhaftenden Schmutz vom Pilzkopf abreiben, z.B. mit einem Küchentuch. Pilze keinesfalls unter Wasser waschen, sie saugen sich voll und verlieren Aroma.
Butter in einer Pfanne erhitzen, fein gewürfelte Zwiebel zugeben und eben Farbe nehmen lassen. Champignons nicht zu grob hacken, kurz mit den Zwiebeln anschwenken, mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Mit der Milch ablöschen, einmal aufwallen lassen und in eine Rührschüssel umfüllen.
5 Eier trennen. Eigelbe mit dem 6. Ei verquirlen und unter die etwas abgekühlte Pilzmasse ziehen. Mit wenig Salz, Pfeffer und einer Spur Muskat würzen.
5 Eiklar zu Eischnee schlagen, Petersilie waschen, fein hacken und beides unter die Pilz-Ei-Masse heben.
Ein Blech mit Backpapier auslegen, das Papier zusätzlich mit dem Öl fetten(!), den Teig darauf streichen und ca. 20 Min. backen.
Währenddessen Tomaten abbrausen, achteln. Salat putzen, in Stücke zupfen, waschen und trocken schleudern.
Auf 4 Tellern ein Salatbett vorbereiten. Die gestockte Pilz-Ei-Masse aufrollen, in Scheiben schneiden und zusammen mit den Tomatenachteln darauf anrichten.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: