Crunchy Knusper-Müsli selbstgebacken


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Butter, Honig und das Wasser erhitzen, bis sich die Butter aufgelöst hat. Die Zutaten mischen und auf einem Backblech verteilen.

  • Die Masse im Backofen bei Umluft 160 °C ca. 25 Minuten lang rösten, bis das Müsli goldbraun ist. Das ist wichtig, da bei Ober-Unterhitze das Wasser nicht entweichen kann. Dort dann die Ofentür einen Spalt offen lassen. Ca. alle 10 Minuten die Masse umrühren und darauf achten, dass der Rand nicht zu dunkel wird.

  • Das Knuspermüsli abkühlen lassen und in einem luftdichten Gefäß aufbewahren. Auch in einem schönen Glas ein tolles Geschenk.

  • Vegane Variante für das Müsli: statt Butter vegane Pflanzen-Magarine, statt Honig Agavendicksaft oder nur Ahornsirup verwenden.

  • Die Zutaten sind beliebig austauschbar. Z.B. schmecken auch Cashewkerne, Sesam, Amaranth, Leinsamen und Kürbiskerne.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt