- 5 Minuten
Arbeitszeit: | 40 Minuten |
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Vorbereitung: | 30 Minuten |
Zubereitung: | 10 Minuten |
Crepes zubereiten: Eier, Salz u. Mehl verrühren. Milch langsam einlaufen lassen bis ein dickflüssiger Teig entsteht. An einem kühlen Ort eine halbe Stunde rasten lassen. Eine Pfanne erhitzen, dünn mit Olivenöl bepinseln und eine kleine Menge Teig einlaufen lassen. Pfanne drehen, bis sich ein dünner Film auf dem Pfannenboden bildet. Auf beiden Seiten backen. Pfannkuchen auf Teller stapeln.
Füllung: Die Artischocken säubern, in Scheiben schneiden, dafür einfach einen Teil der Artischocke oben und unten abschneiden. Dann in einer Pfanne mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, dem ganzen Knoblauch und der grob gehackten Petersilie bei schwacher Hitze garen.
Für die Beschamelsauce: Mehl unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze in der warmen Butter dünsten. Milch unterrühren und köcheln lassen bis die Sauce sämig ist. Mit Salz abschmecken. Vom Herd nehmen. Abkühlen lassen bis die Sauce lauwarm wird. Danach 2 Esslöffel Parmigiano, die Eidotter und die gegarten Artischockenscheiben darunter mischen.
Crespelle füllen: In die Mitte jeder Crespella ca. 1 Esslöffel der Füllung geben. Kleine Taschen formen und mit dem Schnittlauch festbinden. Die Crespelle in eine eingefettete Ofenform legen. Auf jede eine Butterflocke legen und mit dem restlichen Parmigiano bestreuen. Rund 10 Minuten im auf 200° vorgeheizten Rohr gratinieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: