Crêpes mit Cashew-Vanille-Creme-Füllung


Arbeitszeit ca 1 Stunde 15 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde 30 Minuten


  • Vanilleschoten ausschaben, Mark beiseitestellen. 320 g Cashewkerne mit Flüssigkeit und ausgeschabten Vanilleschoten aufkochen, 10 min bei geringer Hitze köcheln lassen. Abkühlen lassen. Derweil die restlichen Cashews in grobe Stücke hacken.

  • Die gekochten Cashewkerne abgießen. Mit Öl, Vanillemark, 10 g Zucker und 2 EL Flüssigkeit pürieren. Ggf. mit etwas mehr Flüssigkeit cremig rühren, mit Zucker abschmecken. Die gehackten Kerne unterrühren. Kalt stellen.

  • Butter zerlassen. Mit Milch, 10 g Zucker, 4 Eiern und Salz kurz verrühren. Mehl ebenso rasch unterrühren, sodass sich möglichst wenig Luftblasen im Teig bilden (die nachher die Crêpezubereitung erschweren). Teig eine halbe Stunde ruhen lassen.

  • Die Crêpes backen. Auf den noch lauwarmen Crêpes das Cashewmus verteilen und zusammenrollen. Bevor die Crêpes in Partyhäppchen geschnitten werden, am besten eine halbe Stunde kaltstellen.

  • Ergibt ca. 6 - 8 Crêpes bzw. 30 - 40 Partyhäppchen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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