Crêpes mit Apfelkompott


Zutaten










  • Das Mehl mit den Eiern und der Milch mit einem Schneebesen zu einem dünnen Teig vermischen und eine Prise Salz hinzufügen. Wer es süß mag, gibt auch noch ein wenig Zucker hinzu. Den Teig für ca. 20 - 30 Minuten ruhen lassen.

  • In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Crêpes ausbacken. Wer eine gut beschichtete Pfanne besitzt, benötigt gar kein Öl.

  • Ich habe aus der oben angegebenen Menge Teig 12 kleine Crêpes (Durchmesser 15 cm) bekommen. Für 2 Personen völlig ausreichend. Wenn die Crêpes als Dessert gereicht werden, reicht die Menge auch für 4 Personen.

  • Die Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Etwas Wasser in einen Topf geben, gewürfelte Äpfel, Rosinen, Zimt und Zucker hinzugeben. Nun alles so lange einkochen bis die Äpfel weich sind und ein Gemisch aus Mus und Apfelstücken entstanden ist.

  • Das Mus auf die Crêpes geben, diese einrollen und genießen.

  • Kalorien (Zubereitung mit 3,5%iger Milch und insgesamt 50 g Zucker):

  • ca. 140 kcal / Crêpe

  • ca. 840 kcal / Portion (6 Crêpes).

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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