- 20 Minuten
Den Mais über einem Sieb öffnen, damit das Dosenwasser abläuft. Die Maisdose noch nicht wegwerfen. Nun die Thunfisch-Dosen oben mit einem Dosenöffner mit jeweils 2 gegenüberliegenden Löchern versehen und das Öl nacheinander aus den Dosen in die leere Mais-Dose abfließen lassen. Die ölgefüllte Dose kann nun besser entsorgt werden.
Den Mais in eine mittelgroße Schüssel geben, den abgetropften Thunfisch aus der Dose lösen, mit der Gabel zerkleinern und ebenfalls in die Schüssel geben. Alles vorsichtig umrühren.
Die Ananas-Stücke vom Dosensaft trennen (Saft kann man gerne trinken - schmeckt lecker) und abtropfen lassen. Wer Ananas-Ringe gekauft hat, der schneidet die Ringe in kleine Stücke von 2 cm-Breite. Ananas nun ebenfalls in die Schüssel g. Alles erneut vorsichtig umrühren.
Eine kleinere Schüssel nehmen (Durchmesser 15 cm) und den Joghurt hineingeben (das eventuell vorhandene durchsichtige Joghurt-Wasser vorher abgießen). Dann von der Mayonnaise ca. 70 - 80 % der Glases zum Joghurt dazugeben und ordentlich rühren, bis keine Mayonnaise-Klumpen mehr in dem Gemisch zu sehen sind. Salzen, pfeffern und nach Belieben etwas Cayennepfeffer hineingeben (bei Cayennepfeffer vorsichtig sein, denn er ist höllisch scharf, gibt dem Salat aber eine herzhafte Note).
Die fertige Salat-Sauce über den Salat gießen und vorsichtig unterheben bis alles einwandfrei vermischt ist.
Vor dem Servieren nach Belieben für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Dazu passt krosses Baguette aus dem Backofen.
P.S. Der Salat sättigt sehr gut und ist sehr schön als Ergänzung zu Rohkost-Salaten beim Buffet auf einer Party oder wenn das herkömmliche Abendbrot zu langweilig geworden ist.
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Bemerkungen: