Cremiger Käsespätzleauflauf


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Den Bacon knusprig braten und auf Küchenpapier abkühlen lassen, danach klein schneiden/ bröseln.

  • 40 g Butter in einem Topf schmelzen. Das Mehl hinzugeben und verrühren, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind. Nun nach und nach die Milch hinzugeben, verrühren und aufkochen lassen. Dann den Schmelzkäse zufügen. Wenn dieser geschmolzen ist, den geriebenen Käse hinzufügen. Wenn auch dieser geschmolzen ist, nach Geschmack mit Muskatnuss, Pfeffer und Salz würzen.

  • Mit der restlichen Butter die Spätzle in einer Pfanne 5 min goldbraun bzw. nach Packungsanleitung anbraten. Dann zu der Käsemischung geben, umrühren und kurz kochen lassen. Den Bacon hinzugeben und unterrühren, danach alles zusammen in eine Auflaufform geben und mit dem restlichen Käse und den gerösteten Zwiebeln bestreuen.

  • Auf Grillstufe kurz im Ofen überbacken. Aufpassen, dass die Zwiebeln nicht zu dunkel werden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt