- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Die Zwiebel in kleine Ringe und die Pilze in Scheiben schneiden. Den Spinat eventuell auftauen, muss aber nicht sein. Eine der Knoblauchzehen in kleine Scheiben oder Stücke schneiden, die andere pressen.
Die Spaghetti nach Packungsanweisung kochen, währenddessen kann der Rest zubereitet werden:
Einen Esslöffel Öl (ich habe Kokosöl genommen, Olivenöl geht aber auch) in einer großen Pfanne auf hoher Stufe erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Champignons hineingeben, nach ca. 3 Minuten die Hitze herunterstellen. Auf mittlerer Stufe ca. 10 Minuten weiterbraten, bis die Pilze den gewünschten Bräunegrad erreicht haben. Währenddessen schon mit Salz und Pfeffer würzen.
Dann den Herd auf niedrige Stufe stellen und den Spinat sowie einen Schuss Nussmilch (ich habe Cashewmilch genommen) hinzufügen, sodass der Boden der Pfanne komplett bedeckt ist. Ist der Spinat aufgetaut (sofern dieser noch gefroren war), den Sojajoghurt unterrühren.
Sind die Spaghetti fertig, diese ebenfalls in die Pfanne geben und mit etwas Zitronensaft abschmecken (da kommt es ganz auf den eigenen Geschmack an, ich habe ca. 3 Spritzer einer Zitrone hinzugegeben). Nach Bedarf noch etwas Sojajoghurt oder Milch hinzugeben, sollte es noch nicht cremig genug sein.
Zum Schluss bei ausgeschaltetem Herd (um die Vitamine zu erhalten) noch 1 - 2 EL Hefeflocken unterrühren.
Spaghetti und Sauce auf Tellern anrichten und sofort servieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: