- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Die Spätzle nach Packungsanleitung kochen. Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und mit dem Tomatenmark in etwas Butter goldgelb schwitzen. Die Zwiebeln mit dem Fond bzw. der Brühe ablöschen und die Soße so lange einkochen lassen, bis sie leicht andickt.
Die Soße vom Herd nehmen und pürieren, das gibt eine schöne Sämigkeit. Die Sahne mit etwas Mehl verquirlen. Die Soße wieder auf den Herd stellen und bei mittlerer Hitze die Sahne mit dem Mehl dazugeben. Dabei ständig rühren, da es sonst klumpig wird. Die Soße nach Geschmack würzen und abschmecken.
Die Spätzle abtropfen lassen, nicht abschrecken und in die Soße geben. Das Gericht nochmals abschmecken und heiß servieren.
Die cremigen Spätzle mit Rahmsoße sind besonders kinderfreundlich, auch weil man die Zwiebeln nicht mehr sieht.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: