Cremige Erbsensuppe mit Ciabatta-Croutons und Schafskäse


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Zwiebel schälen und hacken und den geputzten Sellerie würfeln. Einen großen Topf mit einem Schuss Olivenöl und einem Stück Butter erhitzen. Das Gemüse mit etwas Wasser hineingeben und ca. 10 Minuten garen, bis es weich ist. Nebenbei die Gemüsebrühe zum Sieden bringen und eine Grillpfanne heiß werden lassen.

  • Die Kartoffel schälen, grob raspeln und in die Gemüsebrühe geben. Danach die Minze zupfen, wobei die Hälfte der Blätter ebenfalls in die Brühe gegeben wird. Ein Ciabattabrötchen (muss nicht aufgebacken sein) in mundgerechte Stücke zerpflücken und mit Olivenöl in einer Schüssel vermengen. Die Brotstücke in der vorgeheizten Pfanne rösten, bis sie rundum knusprig sind.

  • Die gefrorenen Erbsen zu dem garenden Gemüse geben und danach die Gemüsebrühe zugießen. Kurz aufkochen und die Crème double hinzugeben und weitere 5 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen. Anschließend den Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit einem Stabmixer glatt pürieren. Salzen und pfeffern.

  • Die Croutons mit den restlichen Minzblättern und etwas Olivenöl vermengen. Den Schafskäse hineinbröckeln und alles mischen.

  • Die Suppe in Suppenschalen füllen und jeweils eine Handvoll Crouton-Feta-Mischung hineingeben.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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