- 45 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Ruhezeit ca | 2 Stunden 30 Minuten |
Wenn ihr das komplette Rezept macht, dann braucht ihr eine große Schüssel oder wie wir in der Küche, einen sauberen 10 Liter Eimer, da die Hefe aufgeht.
In den Eimer oder die Schüssel kommt zuerst 450 ml Wasser, Milch, Honig, 25 g Hefe und 450 g Mehl für den Vorteig. Das wird alles mit einem großen Schneebesen vermischt, es macht nichts, wenn ein paar Klumpen drin sind, die Hefe zersetzt die Klumpen während des Gehens. Den Vorteig dann mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 1 Stunde gehen lassen, bis der Teig sich ungefähr verdoppelt hat.
Wenn der Teig gegangen ist, die restlichen Zutaten hinzugeben und alles mit einen Kochlöffel verrühren, nochmals abdecken und ca. 1,5 Std. gehen lassen.
Währenddessen den Ofen auf ca. 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und 2 Backbleche gut mit Mehl bestreuen. Den fertigen Teig auf den Blechen verteilen und jeweils zu ca. 3 kleinen länglichen Laiben formen. Mit ein wenig Mehl bestreuen und im vorgeheizten Ofen in ca. 15 - 20 Min leicht braun backen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 5683 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: