Creme - Pralinen



  • Zuerst etwa 2/3 der Schokolade im Wasserbad schmelzen und diese dann auf 45 vorbereitete Pralinenhülsen oder alternativ auf leere Toffifeepackungen verteilen. Bei den Hülsen die Schokolade durch kreisende Bewegung gleichmäßig überall verteilen - bei der günstigeren Variante mit der Toffifeepackung sollte eine etwas dickflüssigere Kuvertüre mit Hilfe eines Löffels oder der Finger verteilt werden. Die Schokolade fest werden lassen.

  • Nun eine Creme bzw. ein Mousse nach Wahl erstellen - die oben genannten Zutaten ergeben eine Mohn-Marzipan-Creme. Dafür das Marzipan in der Milch erwärmen und auflösen. Anschließend das Puddingpulver gemäß der Packungsanweisung unterrühren. Zuletzt den Mohn hinzufügen. Nachdem die Creme abgekühlt ist, die Sahne aufschlagen und unterheben.

  • Die Pralinenhülsen bzw. Toffifeepackungen mit der Creme befüllen, den Rand dabei etwas frei halten. Kühl stellen.

  • Die restliche Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Pralinen damit bedecken. Bei Bedarf eventuell mit Schokodekor o.ä. verzieren.

  • Nach dem Erkalten kühl stellen und innerhalb einer Woche verzehren.

  • Relativ einfach, vor allem die alternative Packungsvariante anstelle von Pralinenhülsen sollte mit einer zähflüssigen Schokolade kein Problem sein.

  • Tipp: Als Geschenk sehr gut geeignet - zu Weihnachten waren alle begeistert.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt