- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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15 g der Butter in einen großen Topf geben und bei hoher Stufe erhitzen. Wenn die Butter schmilzt, den Spinat in den Topf geben und etwa 3 Minuten bei hoher Stufe unter regelmäßigem Rühren "dämpfen". Sobald der Spinat zusammengefallen ist, diesen in einen Sieb geben und abtropfen lassen. Idealer Weise ins geöffnete Fenster stellen.
Den Rest der Butter (100 g) in einen Soßentopf geben und bei mittlerer Stufe erhitzen. Die fein gewürfelten Zwiebeln dazugeben, wenn die Butter zerlaufen ist und etwa 6 Minuten dünsten, bis die Zwiebeln weich sind. Jetzt die Gewürznelke 2 Minuten lang hinzugeben, bei mittlerer Stufe ziehen lassen und wieder entfernen.
Danach den Knoblauch und das Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren 2 - 3 Minuten bei mittlerer Stufe anschwitzen. Im Anschluss unter ständigem Rühren langsam die kalte Milch hinzugeben und weiter köcheln lassen. Nun Temperatur erhöhen und sobald das Gemisch anzieht, die Temperatur sofort reduzieren (am besten den Topf kurz vom Herd nehmen, bis die Platte etwas abgekühlt ist) und 10 Minuten bei geringer Stufe reduzieren. Gelegentlich umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Wenn die Soße schön dick ist, die Temperatur runter drehen und warm halten.
Den abgetropften Spinat zwischen mehrere Lagen Küchenrolle legen und kräftig auspressen (Je weniger Wasser er enthält, desto besser gelingt das Rezept).
Den trockenen Spinat nur ganz grob hacken, zu der Soße in den Soßentopf geben und vorsichtig unterheben.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 290 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: