- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Den Couscous oder Bulgur nach Packungsanleitung mit Gemüsebrühe gut verrühren, entsprechende Menge kochendes Wasser darüber gießen und ausquellen lassen.
Gemüse und Kräuter waschen, putzen und trocknen. Basilikum und Minze in feine Streifen schneiden, getrennt aufbewahren. Fenchel in feine Streifen schneiden. Tomaten und Avocado würfeln. Frühlingszwiebeln schräg in feine Ringe schneiden.
Aus Orangen- und Zitronensaft, Öl, Essig, Salz und Pfeffer eine Sauce rühren, am besten im Schüttelbecher. Frühlingszwiebeln und Basilikum untermischen und etwas ziehen lassen.
Couscous aufrühren, Dressing unterrühren, Avocado, Tomaten, Fenchel und ein wenig von der Minze unterheben. Kurz ziehen lassen und bei Bedarf nachsalzen.
Hähnchenfilet in Streifen schneiden, mit wenig Öl knusprig braten, salzen und pfeffern. Gut schmeckt hier Zitronenpfeffer.
Salat auf Tellern anrichten, mit etwas Minze bestreuen und das Hähnchenfleisch darauf verteilen.
Statt Orangendressing kann man auch eine einfache Vinaigrette rühren und Minze, Basilikum und Frühlingszwiebeln darin ziehen lassen.
Für Vegetarier das Hähnchenfilet weglassen.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: