- 2 Stunden
Eine Kastenform von 25 cm Länge oder eine Gugelhupfform einfetten und kalt stellen.
Den Ofen inzwischen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.
Mehl mit Nüssen, nach Belieben den Gewürzen, Backpulver und Toffifeewürfeln mischen.
Die Eier mit dem Zucker und dem Sirup dick-cremig aufschlagen.
Nach und nach das Öl und die Schokolade/Nutella einrühren.
Dann die Mehlmischung mit dem Kaffee unterrühren und in die vorbereitete Form füllen.
Im vorgeheizten Ofen ca. 40 - 45 min backen.
Den Kuchen in der Form mind. 30 min abkühlen lassen (klebt sonst wegen dem Karamell!).
Anschließend auf ein Kuchenrost stürzen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 3635 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: