Cidre-Käse-Tarte


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten
















  • Für den Teig das Mehl, das Backpulver und je eine Prise Salz und Zucker in eine gut verschließbare Plastikschüssel geben. Das Öl und 80 ml heißes Wasser dazugeben. Die Schüssel verschließen und gut durchschütteln. Die Schüssel öffnen und den Teig mit den Händen kurz durchkneten. Den Teig auf wenig Mehl dünn ausrollen und in die Form legen, dabei einen 2 cm hohen Rand formen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

  • Den Backofen auf 220° vorheizen.

  • Für den Belag die beiden Käsesorten reiben, mit dem Cidre mischen und kurz ziehen lassen. Die Mischung auf dem Teigboden verteilen. Für den Guss die Milch und die Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Eiermilch über den Käse gießen. Tarte im heißen Ofen (unten) ca. 35 Min. backen. Warm servieren.

  • Dazu passt gekühlter Cidre oder neuer Wein.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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