Ciabatta mit Tomate-Mozarella-Lauchzwiebeln


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Den Backofen auf 200° C vorheizen. Während der Backofen heizt, die Tomaten, den Mozzarella und die Lauchzwiebeln in Scheiben schneiden.

  • Die Ciabattas quer in eine obere und eine untere Hälfte teilen. Alle auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die unteren Hälften mit der Butter bestreichen (kann ruhig dicker sein). Die oberen Hälften mit Olivenöl begießen, mit Pfeffer, Salz und Knoblauchpulver würzen. Alles für ca. 3 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

  • Nun die unteren Hälften der Ciabattas belegen mit Tomaten, Lauchzwiebeln, Mozzarella und wer mag, kann noch einmal würzen. Das Ganze nochmal in den Ofen, solange bis der Mozzarella sichtlich weich ist (ca. 3-4 Minuten). Nun den Reibekäse über die unteren Hälften verteilen und die Deckel auflegen, ein wenig fest drücken. Den Ofen auf 150° C herunter drehen und die beiden Ciabattas für 13 Minuten im Ofen backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt