- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Dieses Rezept ist bestens für Desserttrottel wie mich geeignet. Man kann es einige Tage im Voraus zubereiten und hat beim Menü mit dem Dessert schon mal keinen Stress.
Stollenbrösel mit dem Rum und dem Orangensaft beträufeln und gut vermischen.
Eigelb, Eier, Zucker und Salz mit dem Handrührgerät einige Minuten zu einer dicklichen Creme schlagen. Die Stollenbrösel unterrühren (Rührer auf schwächster Stufe) und zum Schluss die Sahne vorsichtig unterheben.
Die Creme in 6 Förmchen (Dessertförmchen, Tassen etc.) füllen und diese mit Klarsichtfolie bedecken.
Über Nacht gefrieren.
Zum Servieren die Förmchen kurz bis zum Rand in heißes Wasser tauchen, evtl. den Rand mit einem spitzen Messer lösen und dann auf einen Teller stürzen.
Ich habe das Parfait auf einem Himbeerspiegel angerichtet und fand das farblich und geschmacklich ganz passend.
Das Dessert sollte auf die Esser warten und etwas angetaut serviert werden.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 215 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: