- 2 Stunden
Den Granatapfel schälen. Den Chinakohl längs halbieren in etwa 5 mm breite Scheiben schneiden.
Zusammen mit den abgetropften Mandarinchen - Saft auffangen - in eine ausreichend große Schüssel geben und schonmal kurz mischen.
Den Essig, den Joghurt und einen Schuss des Mandarinchensaftes mit etwas Salz und Pfeffer nach Geschmack im Schüttelbecher zu einer Salatsauce verarbeiten. Ich mag es, wenn die Sauce etwas schärfer ist und mit den Mandarinchen kontrastiert. Je nach Größe des Chinakohls kann man die Sauce mit etwas mehr Joghurt und Essig ergänzen.
Den Salat mit der Sauce anmachen.
Den Salat kann man gut auch ein Weilchen vor dem Essen fertig vorbereiten. Meine Frau mag es am liebsten, wenn der Salat vor dem Essen etwa eine Stunde durchgezogen ist. Chinakohl wird im Gegensatz zu anderen Salaten nicht schnell matschig.
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Angaben pro
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Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: