- 15 Minuten
Die Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten. Abkühlen lassen.
Chinakohl waschen, putzen und in Streifen schneiden. Ananas schälen, Strunk entfernen und in kleine Würfel schneiden.
Alles miteinander vermengen.
Joghurt mit Zitronensaft und Ahornsirup abschmecken und erst kurz vor dem Servieren über den Salat geben. Zum Schluss die Sonnenblumenkerne drüber streuen.
Tipp:
Den Salat nicht lange stehen lassen, denn dann kann er bitter schmecken, da die frische Ananas ein eiweißspaltendes Enzym enthält welches das Eiweiß vom Joghurt zersetzt.
Wahlweise kann man auch eine große (500 ml) Flasche Sylter Salatdressing nehmen, was noch viel leckerer schmeckt.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 180 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: